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店長への道・独立制度について

洗い場

入社後の最初の仕事。
単に機械的に仕事を流すのではなく、ホールからのヘルプコールを想定して、お客様の動きを見ながら食洗機を動かす。
心がけたいのは、「気配り」と「段取り」。

ホールスタッフの配置を確認しつつ、お客様の動きを先読みしていれば、いつでもクリーンな手でヘルプに駆けつけることができる。

ホール

洗い場の要領を飲み込んだくらいの時期からスタート。
人にもよるが、だいたい入社2週間後程度。来来亭の顔として、にこやかに、キビキビとお客様に接すること。

お客様と厨房スタッフをつなぐポジションなので、コミュニケーション能力も求められる。最初はスピードよりも確実性を追求するべし。

仕込み

仕込みは1日の営業の礎となる重要な役どころ。入社1ヵ月で習得するスタッフもいれば、半年かかる者もいる。

段取りがすべて。ここで狂いが生じると1日のリズムが変わる。
チャーハン&麺場は来来亭の花形ポジション!注文ペースと全体の流れを見極め、調理に入るタイミングを調整する。
麺の堅さ、醤油の濃さなど、1日を通して同じ味をキープしなくてはならない。

教育担当

最速6ヶ月でチャンスが巡ってくることも!
店長の右腕として、スタッフ教育、発注、清掃など、店舗運営に関わるすべての業務を行う。

「店を守る」という強い意志とともに、店長不在時もとどこおりなく店を回していける技量が求められる。
また、ムードメーカーとして、スタッフを盛り上げるリーダーシップも不可欠。

店長・副店長

最速入社1年で抜擢のチャンスが巡ってくる。
身分は社員だが、経営者としての気構えで取り組む。

責任感と覚悟を持ち、「店を創る」ことを第一に考える。
また、副店長に対してはマネジメントに関するノウハウを実践的に教えながら、併せて人間的な成長をも促していく。

独立!!

最短で2年間の店長を経て独立へ

一国一城の主へ!
独立後は更に複数の店舗を持つオーナーを目指す。

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